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   Diário de Bordo
   Nossa permanência em Mendoza

Hoje resolvemos dormir um pouco mais. Alimentada a preguiça e depois um calmo café da manhã, nos dirigimos ao posto para abastecer as motos, pois logo em seguida pegariamos as "queridas" para um passeio pela cidade, o que de fato fizemos. Fomos primeiramente ao cerro San Bernardo, onde calmamente permanecemos por varias horas, descansadamente tirando fotos e matando a curiosidade das pessoas que se acervam das motos e nos questionavam sobre a viagem, modelo das motos, ano de fabricação, preço e velocidade.


Todos, inclusive o guarda do local, quariam tirar uma foto junto das motos.
De lá saimos para visitar varios locais, abandonando a programação do encontro, indo almoçar na Vinícola "Carlos Pulenta". Lá chegando, com as reservas feitas, fomos muito bem recebidos por uma jovem simpática senhora, que por ter trabalhado no Hotel Aconcagua no ano anterior, se lembrava de nós.
Na entrada ficamos surpresos com as oliveiras super carregadas de frutos e com as diversas espécies de videiras que utilizam para a confecção dos vinhos, que fabricam, ainda carregadas de cachos de uvas. Pudemos provar uma Malbec, que me surpreendeu pela doçura.
Aos poucos fomos invadindo a vinícola e sacando fotos de tudo e de todos.
Descontração foi a marca maior.
O almoço, servido a francesa, com louças, copos e talheres de primeiríssima qualidade tornava o ambiente extremamente elgante, mas alegre.
Na entrada fomos servidos para degustação de um azeite de oliva por eles fabricado, muito saboroso. O Alexandre provava o azeite com pão é só dizia: huuuummm!!! huuuuummmm! que delícia!!!!
Escolhidos os pratos (vejam as fotos no álbum) fomos saboreando vagarosamente, curtindo o ambiente. Para beber, um vinho Pinot Noir por eles fabricado mas que somente é servido alí no restaurante. Fabuloso!
Estavamos tão relaxados e despreocupados com o tempo que me permiti tirar um breve cochilo enquanto aguardavamos nossa
guia, que nos levaria aos meandros da vinícola. Confesso que tive que ser acordado pela minha "querida". Antes disso, porém, enquanto aguardavamos a conta, olhei para o lado e vi o "Rabujento I"  (Alexandre.... ahahahahah!!!!) dormindo sentado. Não poderia deixar passar em branco e tirei uma foto (está no álbum).
Com a chegada de nossa guia fomos conhecer a vinícola, descendo um piso, onde a temperatura ambiente, sem qualquer equipamento, naturalmente baixa para 15 graus. Incrível o tamanho das pedras que formam as paredes.
Mostrou-nos as barricas, que são usadas apenas uma vez para o envelhecimento de um vinho tipo "gran reserva". Levou-nos, na sequência, para conhecermos uma parte muito especial da vinícola: um local com dois ou três quartos, onde se hospedam abastados para degustação de vinhos.
Mostrou, também, uma adega de propriedade particular de Carlos Pulenta, onde acondiciona vinhos de todas as partes do mundo. Um pequeno e, imagino, luxuoso e dispendioso hobby.
Um corte foi feito na terra para mostrar a qualidade do solo, extremamente pedregoso, onde as videiras crescem. A água corre por entre as pedras e as raizes alcançam uma profundidade considerável.
Ao final, já na saída da vinícola, nos demonstrou os vinhos que são produzidos pela vinícola e nos informou que a mesma foi vendida por Carlos Pulenta para o grupo Vistalba, seus atuais proprietários.
Terminado o almoço e a visitação, pegamos as motos e voltamos para a cidade, as deixando no hotel e saindo a pé para visitar a cidade e o comercio locais.
Assim encerramos o dia.
A noite, todos liberados, cada casal tomou um rumo para jantar.
No dia seguinte a programação do encontro era um almoço em um local distante da cidade, o que eu e minha "querida" dispensamos, tendo os demais participado.
Ao retornarem tratamos de perambular pela cidade, para compras de lembranças para a família, nos reecontrando no hotel.
A noite, a Cena de despedida, encerrando assim o encontro.
Desta vez fomos de táxi para poder aproveitar um vinho, já que na manhã seguinte partiriamos.
Encerramos, assim, com muita alegria nossa participação no encontro.
Amanhã, se possível, pois dependerá de ter internet no hotel, mais informação. Ok?
Abração!

 


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